Бумажные крылья

Мы говорим о том, что белым
не прописать в клочок бумажный ...
Я тоже ангела хотела
на волю выпустить однажды!
Я тоже складывала втрое
листок, исписанный стихами...
и отпускала в век который
его, с бумажными крылами...

Когда-нибудь он к нам вернётся,
и в не евклидовом пространстве
нас поутру разбудит солнце,
сорвавшись вниз протуберанцем.
И обожжёт своим дыханьем
нас, пребывающих далече
в каком-то веке утром ранним,
прервав восторженные речи .

И птиц рассветных голосами
мы станем петь иные песни,
когда от солнц зажжёмся сами
и в них сверхновыми воскреснем!
И в нас любовью возродится
всё, что когда-то было снами...
А помнишь,как парили птицы
и разговаривали с нами? ..


Рецензии