Песенка про асфальт
Купаюсь, загораю, водичка нынче, как парное молоко! На небе небольшая облачность, зато не жарко!
Пришла рано, а в 9 собралась уходить..
Народу прибывает, и прибывает…
Уже ходят по головам. На голову песок летит, детки играют..! Всем весело!!! На небе те же облака.
Собираюсь домой..
Ещё немножечко прошлась вдоль бережка, шлёпая по воде..
Возвращаюсь к своему котику, который изображён у меня на полотенце. Смотрю, а к нему не подобраться, уже пришли люди и постелили рядом своё покрывало. Да так устроили свою лежанку, что все подступы к моему коту перекрыли..
Первое моё желание – возмутиться…
Но в следующую секунду оно меняется, когда вижу милое создание, с двумя косичками, а с нею рядом,видимо, дедушку и маму!
Подхожу к дедушке, и говорю тихонько, что собираюсь через несколько минут уходить,и моё место освобождается.
Мне тут же улыбаются в ответ, показывают на малышку, приговаривая, какой у неё красивый купальник! Я его, конечно, оцениваю, чем заслуживаю ещё одну улыбку и лепет девчушки!
И в качестве приза мне предлагают послушать, в Машином исполнении (так звали маленькую принцессу), песенку “про асфальт”..!!
Друзья, делаю небольшое “лирическое” отступление, и напоминаю вам, что одесситами не становятся, ими рождаются..!!
Итак, песенка…
“Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, а вода по АСФАЛЬТУ рекой…”
Я поблагодарила Машеньку за чудесную песенку,, подпевая ей, пожала её маленькую ладошку, представилась, назвав своё имя.
Она в ответ сказала, что зовут её Маша Орлова. И вчера у неё был День Рождения, и что подарили ей много воздушных шариков, которые, если их отпустить, то они улетают в небо, или прилипают к потолку…!!!
Да, и ещё забыла добавить – Марии Орловой исполнилось 4 года!
Счастья маленькой одесситке, с великолепным чувством юмора, о котором, пока, она ещё не догадывается…!
Свидетельство о публикации №116062910033