Помоги мне забыть о весне...

Помоги мне забыть о весне
И отдаться вселенскому лету,
Что гудит пароходом судьбы,
Уходящим безропотно в Лету.
 
Сколько нужно прожить этих дней,
Чтоб забыть каждый миг упоения
И укрыться за стенкой скорей
Кружевного, чудного веселья?.. 

И потом… провожает домой
Только месяц, поющий мне с неба,
Что проходит земная любовь,
Что внизу только прах, лишь сомнения.


Рецензии