О разных взглядах на альпинизм

Вместо фирменной страховки -
Цепкость ног и рук.
По стене взбирался ловко
Человек-паук.

Где вам двух шагов не сделать -
Для него - тропа...
Влез... "О чудо!"- загалдела
Праздная толпа.

В книге некого ГиннЕса
он - абориген.
"Покорён!"-ликует пресса,-
Лондонский Биг-Бен"

Но относятся с прохладцей
К галдежу людей,
Не желая удивляться,
Клоп и муравей...

Те претензии имеют
К псевдо-пауку:
"По стене дурак сумеет!
А по потолку...?"

Да слабо ему! Тут глупо
Даже возражать.
.......................
И за что тогда нас мухам
Надо уважать...?


Рецензии