Вечный дуэт

Радость и горе по свету идут…
К людям заходят и песни поют:
Радость – весёлую иль обручальную!
Горе – тоскливую иль погребальную.

Этот дуэт всем землянам знаком.
Входят без спроса они в каждый дом;
Засветло могут прийти или ночью…
Спеть могут вместе иль поодиночке.

Ходят по свету подруги…вдвоём,
Холод…жара… - это им нипочём;
Радость – всегда и везде – долгожданная!
Горе, подруга её, - нежеланная.
                2016


Рецензии