Школе

Я заскочил сюда всего то лишь на миг,
Но сколько здесь моих живет воспоминаний...
А сколько прожито мгновений и терзаний?
Тоскливый зародился где то крик.

Такой простой, такой знакомый школьный двор.
И старый Пушкин у парадного прохода,
Он так осунулся спустя четыре года...
Ведь я не вырос же! Вот это точно вздор!

Родные стены с незнакомой белизной,
Блестят, глазам являя свежесть новой краски.
Да только ты, мой друг, меня обманешь разве?
О, помню я, когда ты был совсем другой.

Теперь иные здесь шатаются юнцы.
Совсем иные здесь ботаны, хулиганы,
И я другой, и это так ужасно странно,
Когда успели оборваться все концы?

И гостем я сейчас в твоем дворе сижу,
Под дикой сенью зеленеющих каштанов,
Я для тебя могу теперь ничтожно мало,
Родная школа, рад был видеть, ухожу.


Рецензии