Падение

Я видела падение звезды, как завершенье неумолчное,
Теперь она тревожит мои сны, но и сама не спит ночью.
И мне казалось, что весь мир как будто пьян, и даром не хватает силы,
Губы болят от колотых ран, и так же болью говорят крылья,

Но сердце не повесишь на шнурок, а крылья – силу жить – не обезвредишь.
Я замыкалась в череде дорог, и тосковала, словно та дрянная ветошь.
Здесь всё неправда, но что вышло на порог – последняя во мгле лучина.
Я говорю, что ты не одинок в погибели этого мира.
06.05.16


Рецензии