I m fine

   Не всег­да, но всё ча­ще: и в прош­лый, и в этот раз из двух зол по­пада­ет­ся боль­шее или оба; мне хо­телось бы пла­кать, но вот я, опять сме­ясь, не мо­гу ни­чего кро­ме сме­ха най­ти дру­гого. Всё нор­маль­но, от­лично и, в об­щем-то, I'm fine. Ты же ви­дишь, я силь­ная: сох­нут в гла­зах чер­ни­ла. Не сей­час, не при всех. В пе­ребо­рен­ный дет­ский май я од­нажды смог­ла на­учить­ся ка­зать­ся силь­ной.

…но те­перь что же я, что же я, что же я, что я?

      По­чему я та­кая: мой го­лос, ха­рак­тер, ко­жа? Я хо­тела бы луч­ше стать чу­точ­ку, но нель­зя, не вы­ходит ни ка­пель­ки — рань­ше, сей­час и поз­же. По­чему я та­кая: из ты­сячи вот та­ких, по­чему слиш­ком силь­но цеп­ля­юсь к сво­им от­ве­там? Я из веч­но пос­ледних, про­пущен­ных и вто­рых, мне всег­да вы­пада­ет не та сто­рона мо­неты. Не на­де­ясь, не ве­ря и, в об­щем-то, не лю­бя, я бы очень хо­тела заб­рать­ся в чу­жую ко­жу.

Как же слож­но та­щить на се­бе са­мого се­бя.

Я ус­та­ла,

      я очень ус­та­ла, Бо­же.


Рецензии