Край мой родной и любимый

Есть в тебе что-то такое
Тянет к себе как магнит,
Плохо мне тут, я не скрою
Выжал меня - монолит.

Мне бы к тебе,хоть на годик
Пулей сбежать из Москвы,
Память моя тихо бродит
В чащах твоей красоты.

В старых заборах у дома
В тихой, родимой избе
В том, что до боли знакомо
В том, что сидит в глубине.

Старый колодец с ведёрком
С самою чистой водой
Два огорода с прополкой
В окнах узор - развитой.

Утро в туманах ленивых
Днем на полях сенокос
Речка в изгибах красивых
Серый, подкошенный мост.

Мощь необъятных курганов
Ширь безразмерных лесов,
Ливни с нахрапистым шквалом
Ветер с зеленых лугов.

Пьяные тропки до речки
Берег крутой в камышах
Скрипы дверей на крылечке
Банька на жарких дровах.

Привкус антоновки кислой
Под "первачок" на скамье
Шелест березовых листьев
В темной ночной синеве.

Тянет к тебе страшной силой
Я в тебя вечно влюблен
Край мой родной и любимый
Там, где я с Мамой рожден.

Знаю я - вырвусь. Приеду
Молча земле поклонюсь
Пусть не живым, но доеду!
Тут я с покоем сольюсь....

(На фото речка Пьяна, Нижегородская область.
 За речкой родные края)


Рецензии