Мир рушится на головы прохожих

Мир рушится на головы прохожих,
А под ногами крутится земля.
Чуть легче тем, кто так неосторожен,
Что мчится без ветрил и без руля!
Не замечая, как во мгле вселенной
Несется старый мир в Тартарары,
За ним несутся, как в потоке пенном,
Другие, необжитые, миры!

А тем, чья жизнь в медлительном походе
Идет в противоходе непогоде,
Чья мирна и размеренна стезя,
Кому ни плакать ни стенать нельзя,
Нельзя язвить и в матушку и в душу,
Нельзя завыть собакой на Луну,
Нельзя  ни говорить, ни слушать,
И жизнь беречь на тысячи одну?!

И уязвимы и полны тревоги,
Не опуская гордой головы,
Идут, так непохожие на многих,
Но все же не бессмертные, увы.
Когда-то с горяча рубили правду,
И от обиды не смыкали глаз,
Поставили судьбу свою на карту
За всех ушедших, и за всех за нас.

За всех за нас, не ведавших дороги,
Отдали жизнь из тысячи одну,
На вид скромны, чтоб не сказать убоги,
И улетали прямо на Луну -
На сторону, что нам с земли не видно,
И было им и горько и обидно...
Мир рушится на головы прохожим,
А мы идем и не идти не можем.

28.06.16


Рецензии