Прорастай
Ты прорастай, пожалуйста, скорей -
Назло тем, кто лишил тебя ветвей,
Кто резал по живому плоть твою,
Губил тебя и гробил на корню...
Ты прорастай, не умирай, не смей!
Пусть вновь пробьются из твоих культей
И к небесам потянутся ростки,
Распустятся душистые цветки,
И в пышной кроне птицы запоют,
И гнезда между ветками совьют...
Из голых обездвиженных стволов
Сегодня словно выкачана кровь,
Но жизнь сильнее варварства и зла -
И снова в день весеннего тепла
Жизнелюбивый маленький побег
Не встретит ни препятствий, ни помех.
Пусть оживут убитые стволы
И не услышат звук бензопилы.
Ты будешь снова в жаркий летний день
Дарить прохладу путникам и тень...
И снова зашумит твоя листва...
Ты прорастай, ты только прорастай...
Свидетельство о публикации №116062800744
ты, любимое, живи и прорастай!
Тавлади 12.09.2016 08:57 Заявить о нарушении