Мертвый город

Ты вышиваешь на кистях узоры, и даже дымится от кожи.
Ну, что поделать, ты тоже такой же сейчас сумасшедший.
Я полюбила тебя за то, что ты – мои звезды, город.
Ну же, держи мою руку, безвременно ушедший.

Приди, возвратись обратно, даже коль сердце плачет,
Только не плачь глазами, и не чади душою.
Ну же, гори мне, ну же! Я в тебя верю, брат мой,
Даже если я погибла, и ты погублен тоже.

Сон о седых кузнечиках нам раскроил череп,
Только немного страшно ступать этой дорогой.
Не закрывай глаза ни мне, ни себе на время,
Даже пусть оно вены нам подожжет, помни.

Помни, как я стонала в боли в ночи лунной,
Помни, как краснота лилий тождественна с кровью.
Это не скроешь, брат мой, ты ведь – такой же безумный.
Только ты – лунный, знаешь, ведь ты еще помнишь.

Нет, не ходи обратно, лишь пролети кометой,
Пускай она танцует в наших зрачках. В полночь
Помни меня, когда я таю, в сумерках, постепенно,
Только не наблюдай, как нас в смерть пеленает город.
02.05.16


Рецензии