Фурмановский вокзал

Пахнет вёснами, пахнет мазутом...
Стрелы судеб проносятся вдаль.
Длань вокзала сближает как будто
Буйство-радость и думу-печаль.

Здесь пути неизвестной свободы,
Поворот - и неясная близь.
Воздух плотен, как древние воды.
Вот пойди, погляди, ошибись...

А на станции, будто на бреге,
Всё спокойно, знакомо, светло.
В деревянном вокзале-ковчеге
Есть для каждой лодчонки весло:

Есть билет в Ленинград и подале,
Есть на север, а есть и на юг.
Там и там ожидают медали,
И везде ждёт возможный каюк.

Вот с вокзала и правят по свету,
И теряют в тумане следы
Для чего-то узнав всю планету,
Дети славной моей Середы.

27.06.16


Рецензии
:) хорошо!
Возможный каюк - точно)))

Ян Бруштейн   29.06.2016 00:51     Заявить о нарушении