От ветра и воды огонь родится
От ветра и воды огонь родится.
И дело не в алхимии любви:
Энергия сердец освободится,
Как только зов к единству протрубит.
Горячий воздух в море окунётся,
Поднимет гребень страждущей волны,
Которая над миром пронесётся,
И станут земли влагою полны.
Все капли почва сладострастно примет,
Спирали зелени распустятся на свет,
И папоротник кисточки поднимет,
Желая накалить контрастом цвет.
Полночный глаз циклона с неба взглянет,
На веточках созреет плазмы шар,
И лишь эфир течением потянет,
Сорвётся, полетит, как божий дар.
Так семя пламени распространится,
И солнца искорки найдут причал –
От ветра и воды огонь родится.
Всё дело в плодотворности начал.
23-25.06.2016
Свидетельство о публикации №116062807272