Летнее царство
И в саду, и в огороде,
В пышных парках городских,
И в лесах, в полях, средь нив.
От лиловых колокольцев
За деревней, вдоль околицы,
Звон хрустальный раздаётся -
С перезвоном радость льётся.
А глазастые ромашки,
В белых кипельных рубашках,
Стайкой к солнцу выбегают
И ресничками моргают...
Аромат цветов и трав
Из полей и из дубрав...
Пёстрые шмели жужжат,
Над полянами кружат.
У воды речной полоски -
Вертолётики-стрекозки.
Из глубокой синей тьмы
Смотрят щуки и сомы...
Воздух, будто свежий мёд,
Сладкой струйкою течёт.
Пчёлки-бабочки порхают...
Всё цветёт, благоухает.
28.06.2016г.
Свидетельство о публикации №116062807222