Лёд и дым

Абстрактного поклоны текста
Преследуют девчонку с детства.
Её жабы жрут наследство,
Глотая с кислым молоком.

Призрачно её приданое.
Равенство не рАвно данное.
Розы, пена в чужой ванной,
А в её лишь лёд и дым.

Мольбы тщетны и заклятья.
Мёртвые немые братья.
Ей порвали в клочья платье
Мрачные глухие сёстры.

Кошки чёрные - соседки.
Она в яме. Она в клетке.
В дневнике скребут заметки.
Соседей псы воют в окно.

И не слитно, и не складно.
На душе всегда прохладно,
В голове солома, вата,
А в ладонях - пустота.

Дни текут струёй из яда.
На локтях кричит помада.
Бранных слов кружат плеяды,
И внутри, и на виду.

Существование невнятное
На стенах расплескалось пятнами.
Что сделать вовсе непонятно.
Скрипеть зубами? Губы дуть?

И так до старости в безличии,
Переступив через обычаи.
В зеркале со взором бычьим
Она обиды пронесёт.

Затем помрёт...
А привидение появится,
Во сне кому-нибудь расклАняться.
Иль наяву с луной сравняется.

Перекликаясь часто с ветром,
С туманом поделивши метры,
Страх внушая пышно, щедро,
Поселится в сухих ветвях.

26-28.06.16.


Рецензии