Дети эволюции

Эволюции дети кричат,
Что больше они не животные,
Все брыкаются да вопят,
Привносят какие-то вводные.

Но в каждом из них природа
Оставила пару семян,
Чтоб(мало ли, вдруг придется)
Начать исцеляться от ран.

В ком-то зачатки бури,
В других же - начало звериное,
А кто-то и вовсе в ступоре,
Как нечто окаменилое.

И вот эволюции дети
Все также усердно твердят,
Что нет в них животных инстинктов,
А только стремления. Ах!

Ах, глупые-глупые дети,
Примите же суть свою.
В звериной природе найдете
Вы, верно, иную нужду.

Она - это наше спасение,
Она - это наша судьба.
Великое переплетение
С жизнию каждого...


Рецензии