Не достанет город

Я хожу с улыбкой мертвеца, меня скоро доконает город,
Нет на мне спокойного лица, только маска и предсмертный холод.
Я иду всегда, везде одна, я не знаю, как мне выбрести наружу,
Как мне выйти здесь из тупика, осознать, что ты кому-то нужен.

Не найти искомые слова', слезы не опустятся водою,
Даже если я совсем одна, даже если дух мой сломлен.
Я иду в снегу, словно в песках, и во мне нет боли и нет страха.
Лишь одно что: я не знаю, как оставлять тебя, ведь моя плаха,

Каждый шаг на мой предсмертный эшафот, это не мое – твое решенье.
Я не знаю, ль заколочен гроб, или прахом меня по' ветру развеют.
Я не знала, утону ли я; как в прошлой жизни, много я не знала,
Я знала только: ты – моя семья вечного «рождения» в астрале.

Там, где ночь пустынна, запорошен луг, и нет слез, но выплакаться когда-то
Я хочу, и ты дурманил ось вечного томления заката.
Сумерки и до нас добрались, только ночь всегда во нашем сердце.
Я не знаю всё, но беспокойна высь, помышляя лишь о смерти.

Маску смертную, словно с древних господ, со меня, еще живой, снимали.
Я жила ли здесь, который год, или постепенно умирали
Дух и суть? Я ухожу опять туда, откуда не достанет город.
Сюда приходила умирать та, чей век мечты был чёрен.
07.05.16


Рецензии