Виват, Исландия!
Поднявшая футбол с низин.
Из дворовых мальчишек на заборе
Сумела воспитать команду сверх-мужчин.
Открытие шестнадцатого года:
Что ни игрок, то гениальный взлёт.
Выигрывая схватку в эпизоде,
Как смелый барс неслась скорей вперёд.
Спокойно обойдя соперников по группе,
Взбодрила феерично англичан.
И на пощёчину в игре третьей минуте
Дала затрещину как ярый хулиган.
Я в восхищении хоть маленькой, но гордой,
Объятой холодом и ветрами страной.
Что с равнодушием прошлась по звёздам спорта,
Пиная титулы уверенной ногой.
Свидетельство о публикации №116062807103