Цикада в инее

 
Тихо скрипит половица,
То есть пардон, ламинад,
Может всё это мне снится
Знать бы кто этому рад...

Белым сугробом в июне
Иней искрит по углам
Тихо идёт в глупом шуме
Из января снегопад.

Снег заметает окошко
Море и лето на нём
Не угадать по ладошке,
Что из надежды пожнём.

Отсвет луны всё приглушит
Иней с углов пропадёт
Лёд не под силу разрушить,
Той, что мне в листьях поёт.

Стрёкот цикад безпрестанен
Криком его не прервёшь,
Тот снегопад окаянный
Может прервать только флеш.

28.06.2016


Рецензии