Прошлому

Здравствуй, Прошлое, я виновата -
Я не стала твоим Настоящим,
Не исполнилась песней крылатой,
Не нахлынула Счастьем звенящим...

Ту вину я сполна оплатила -
У Вселенной в долгу не походишь,
Вот и я потом сильно любила,
Только любишь - не значит подходишь.

Не подходишь по отклику сердца,
И со всей своей светлой надеждой,
Будешь вежливо изгнан от дверцы -
Ты и сам поступал же так прежде.

У Вселенной долгов не бывает,
Каждый платит за промахи ярко,
Иногда и жестоко страдает,
Но потом получает Подарки.

Здравствуй Прошлое, стань Настоящим
Той, что вышлет к тебе судьба,
Будь огромным безоблачным Счастьем,
Просто радуясь и любя!


Рецензии