Любовь - как состояние души

Любовь - как состояние души -
Она полна, как море, и красива,
Она жива, покуда живы вы,
Те, кто идёт по жизни молчаливо,
Снося укоры и гоненья и хулу.
Не может нищий духом взять суму,
Чтоб по миру идти, просить:
            подайте Христа ради.
Он должен сам идти ко всем,
Неся любви богатство,
            не мечтая о награде.
Так что ж, иди, неси, гори, согрей
Тех, кто озяб от холода в ночи,
Неси сосуд живительный скорей,
Чего ж ты ждёшь,
    ведь это долг любви твоей.


Рецензии