Жара, и летний дождик не спасает...

Жара, и летний дождик не спасает,
Все оттого, что сразу духота
На грудь так липко воздух намотает,
Что сердцу будет стука не хватать.

Как хорошо, что в октябре родился,
Да и помру, наверно, в октябре,
Чтобы прозрачный свет в лицо струился,
И было небо близко на зоре.

И было ближе все, чего хватало,
Но только осенью, и только в листопад.
По листьям невпопад бродить устало,
И думать о бессмертьи невпопад.

И, не прощаясь, мысленно проститься
С последней облетевшею листвой.
И, голову подняв, перекреститься,
Как не своей, слабеющей рукой.

28.06 2016г





 

 


Рецензии