Моя смерть

Горячий город у ступеней
Мне обжигает кожу ядом.
И голос искрою последней
Взлетает в звёздную плеяду.
Сирен причудливые взгляды
Меня зовут в морские волны.
Я тяжело дышу на ладан,
И кровь густая сжала горло.
Ты обними меня, терновник,
Да в тело впейся побольней.
Ведь я - единственный виновник
Своих наигранных смертей.
Но вот она, почти живая,
Насколько может быть живой.
Она стоит и наблюдает,
Из темноты следит за мной.
И сердце замерло в грудине,
И руки дрожью обтерлись.
Часы стоят на половине:
Черта, сдвигающая жизнь.
И звать её, как наслажденье,
И бритвы с лаской сыпать в рот.
Но знаешь, нет страшней мученья,
Чем чуять, что она придёт.
Я ощущаю: здесь расплата
За все прожжённые года.

Сирен причудливые взгляды,
И заалевшая вода.


Рецензии