Помню семьдесят второй
Год минувшего столетия, -
Знойно лето, сушь в столице,
Душно, окон не откроешь, -
По двору, среди деревьев,
Дым загадочный клубится,
Замер лес, замолкли птицы, -
Всё сокрыто серой мглою...
Дым в троллейбусах, в метро,
Спит в домах, в пролётах лестниц...
Он под дверь, в квартиры лезет,
В холодильник и в продукты...
С дымным привкусом ситро,
Молоко и хлеб, и фрукты...
Пропиталось гарью едкой,
Даже с мусором ведро...
И, примите на заметку, -
Чудо так и не случилось
Ничего не изменилось,
За все сорок с лишним лет...
Всё горит, как и горело,
Всё дымит, где и дымило, -
Стоит стать пожарче лету,
Дым клубит над головой...
Не один сменился строй...
Скрыт торфяник под водой, -
Восстановлены болота,
Но горит, то душит что-то...
...Помню семьдесят второй...
28.06.2016.
Свидетельство о публикации №116062806910