О болезни

В середине апрельской стужи
Пусть безмерно и громко сопя,
Я был страшно болен, простужен.
Что ж, такая пришла к нам весна.
А потом просто снова и снова
На меня нападали напасти,
Неужели я проклят? И повод?
Это те неумелые страсти?
Или, может быть, это выход?
Запустил болезнь и прощай,
Уходя, забирай все печали,
Не забудь только выпить чай.
А потом еще чашечку с медом,
Еще чашку с вареньем и все,
Так погубленный гибельным сводом
Исцеляется чайным листом.


Рецензии