Котельниковский край
В степях гуляют вольные ветра.
Гляжу я вдаль,и набегают слёзы -
Ты дорог мне и мил,любимый край!
Вокруг пылает зарево тюльпанов,
Подобно яркой утренней заре.
Недаром дух бунтарских атаманов
Шатал не раз отсюда трон царей.*
Степей родных простор,
Распахнутая синь,
Ковыльный косогор
Да горькая полынь.
Живи,трудись и пой,
И в праздники гуляй,
Любимый и родной
Котельниковский край.
Во время бед и горьких испытаний,
Когда в кольцо зажат был Сталинград,
В моём краю на страшном поле брани
Враг был разбит и побежал назад.
Созревший хлеб прогнётся величаво -
Уже подходит страдная пора.
Пускай вовек твоя не меркнет слава,
Котельниковский мой казачий край!
Степей родных простор,
Распахнутая синь,
Ковыльный косогор
Да горькая полынь.
Живи,трудись и пой,
И в праздники гуляй,
Любимый и родной
Котельниковский край.
2008
*Родина Разина и Пугачёва станица Зимовейская,позднее Потёмкинская,а ныне Пугачёвская находится в Котельниковском районе Волгоградской области
Свидетельство о публикации №116062806870
Меркулова Юлия Юрьевна 21.09.2016 23:39 Заявить о нарушении
Михаил Капустин 21.09.2016 23:54 Заявить о нарушении
Удачи Вам и вдохновения.
Меркулова Юлия Юрьевна 22.09.2016 00:02 Заявить о нарушении