Ведьма

Колдует ведьма над котлами,
в них взвары ядовитых трав,
перчинки сыпет с пауками,
тарантулами пыльный прах.

Метлой помешивает зелье,
кидает зубки злых гадюк,
с той каши- жуткое похмелье,
от пара аж низводит дух.

Потом сердитым заклинаньем,
скрепляет злое колдовство-
по книге чар-воспоминаний,
кладет ту маску на лицо.

И диво- молодость вернулась,
в косе исчезла седина,
вдруг  кошкой черной обернулась,
пошла вершить свои дела.


Рецензии