В моих мечтах безумен каждый миг

Мои мечты... моих причуд лишь тени,
Какой-то дивно-яркий, чудный балаган,
То вниз, то вверх ведут меня ступени,
А дальше - ничего, всё прах, самообман,

И я шептал тебе - остановлю мгновенье,
Писал тебе корявый, глупый стих,
Я жаждал лишь одно прикосновенье, -
В моих мечтах безумен каждый миг...

Я представлял тебя шальною и прекрасной,
Зелёных глаз твоих блистающую страсть,
Мечты-мечты... Мечтать ведь труд напрасный,
О, был готов от счастья я пропасть!

Реальность бьёт пощёчины без меры,
И разрушает все безжалостно мечты,
Разбитая любовь и радость, чувсвта, вера,
Я истину увидел, ужаснулся - это ты!


Рецензии