макбет

и если сон мой обернется былью,
туман перешагнув рассветный,
то сделаюсь тираном семижильным.
и день увидит луч последний и посмертный.

и тотчас мир погрузится в тревогу,
и сердце громче  застучит от барабанов
могучих воинов, жутких и жестоких,
что выйдут вечной ночью на дорогу.

я поведу все войско за собою.
не будет равных мне в бою.
и сталь клинка пронзительно немого
бурлящей кровью напою.

мне в свете будет имя– Кровопийца
ужаснейший и злобный господин.
сдирать со скальпом буду маски- лица
и в верхнем ящике стола хранить.

никто не устоит перед такой скалой
и каждый враг повержен будет в прах
мозги как реки потекут по мостовой
внушая людям ненависть и страх.

и человеку, что рожден от девы
меня не свергнуть, ведьмы так сказали,
пока Бирнамский лес не выйдет за пределы
и с боем не пойдет на холм, что в дали.

04.12. 2015
01:14


Рецензии