Ветер шепчет - Нолдор

 
Ушли в далекие года,
Прошли мы горы, реки и долины.
А память в сердце навсегда
Застыла криком журавлиным...
Летят все мимо нас года
Быстрее дней и медленней столетий,
А позади - лишь пропасть льда,
А впереди - лишь шепчет ветер.

Ветер шепчет о горе далеких времён,
Ветер треплет остатки избитых знамён,
Ветер вьется над полем забытых племён,
Ветер помнит десятки безвестных имён...

Нам стать бы ветром, хоть на миг,
Вновь увидать родной закатный берег,
От нас отрезан сотней лиг,
Но сердцем я ему все ж верен.
А на полях курганов тьма,
И плачут птицы в небе звездно-темном.
Разбить оковы злого сна
Не каждый может, даже нолдо.

А на далеком берегу
Нас много ждет чужих, родных, любимых,
А все вернуться не могу.
А ветер шепчет, храня сны.
Так пусть во сне увижу я
Далёкий берег под златым закатом,
Навек забытые края...
А ветер там молчит о брате.

А ветер там сдувает пыль
С сухих стволов и крыш алмазных,
Там ветер шепчет нашу быль,
А дети верят - это сказки.
Замолкни, память, хоть на миг,
А в сердце ветер шепчет, стонет песня.
И слов несказанных гранит
Истерся в пыль дорог безвестных.


Рецензии