Беда
Укройте от злой беды.
Венок в моих волосах.
В цветах и мои следы.
Я рада тебе, земля.
Я спрячусь среди дубрав,
И там не найдет меня
Беда между крон и трав.
Укрой ты меня, река,
Пока сведены мосты.
Пока не нашла тоска
Укрой же под водами.
В подол наберу камней
И в волны твои войду.
Уж там не добраться ей-
Беду свою проведу.
Укройте меня, дожди,
Туманов завесою.
О, ливень, меня спаси
Нагую и босую.
Пускай же в ладонь мою
Плачет всесильный Бог.
Всем сердцем благодарю
Всех тех, кто меня берег.
Я кланяюсь вам, леса,
Я кланяюсь вам, дожди.
Поклон и тебе, река,
До самого дна земли.
И прятали те леса
Меня, и река с дождем.
Ну а моя беда
В доме ждала моем.
Свидетельство о публикации №116062806434