Кипит во мне мороз урала

Кипит во мне мороз Урала,
Который в детстве я впитал,
И мне простора не хватало,
И я вдыхал его, вдыхал!

И аромат еловых шишек
Мне всюду чудится теперь,
Весенние шуршанье мышки,
И сам я, как таёжный зверь!

Я спорил с ней, мирился, дрался,
И приходилось в скалах спать.
Но снова к ней я возвращался
Её, как женщину ласкать.

Съедать роскошество глазами,
Курить черёмушный дурман.
С высот смотреть под небесами,
Как над рекой ползёт туман.

И помню блеск скалы подводной,
Когда катался на плоту.
На «Ты» с Уральскою природой
Глотал я эту красоту.

Природа милого Урала
Она, как женщина в ночи,
То ей чего-то буд-то мало,
Скрипит и шепчет, и ворчит.

То так довольна в тихом стоне,
То вскрикнет, выпустив слезу.
И засверкает блеском молний
Во тьме в июльскую грозу.

Влечёт в живое царство леса
Незримой силы чудный крик,
Как нескончаемая пьеса,
И я в ней к роли так привык.


Рецензии