Не хочешь быть другом?

Не хочешь быть другом,
Не хочешь быть братом,
Что, в тягость - супругом?
В чём я виновата?
Подставишь лишь шею,
Ярмо враз найдётся.
Любви не имея
По жизни плетёмся.
А враг-то не дремлет,
Всевает плевела.
И вот уже тлеет
Всё то,что имела.
А что я имела?
Дурман обольщенья?
За это прошу у Любви я прощенья.
А что же ещё у меня остаётся?
Быть может, хоть это любовью зовётся?
Нет - жалость и ревность, унынье и слёзы,
О счастье земном лишь мечтанья и грёзы.
Так пусть же сгорают все страсти , и может,
Сомненья уйдут, что так душу тревожат.
Пусть будет она чистой, лёгкой и светлой
И ввысь устремится лишь к цели заветной,
Чтоб счастье могли мы в Любви обрести
И крест свой достойно по жизни нести.
Пред Богом признаюсь я, в чём виновата,
И станешь ты другом и мужем и братом.


Рецензии