Про облака и пенку с молока

Рано утром на плите
Молоко стояло
И хозяйка рядом с ним,
Но со сна зевала
С молоком же так нельзя,
Больно уж хитро!
Раз и нету молока
Убежит оно
Так бы вот и в этот раз
Может приключилось
Убежало б молоко
Из кастрюли смылось
А потом ищи-свищи
Словно ветра в поле
Коль сбежало молоко,
Больше не догонишь!
Но окошко ветерок
Приоткрыл украдкой
Пенку сдул и ухватил
Будто бы за пятку
И теперь она собой
Небо украшает
Белым облаком летит
И преград не знает!
А хозяйка не смогла
Ничего понять
И продолжила вовсю
У плиты зевать


Рецензии
Интересно! Удачи вам!

Мэри Снегова   31.10.2016 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.