Карусель
Без остановок в неизбежность мчится.
Вот майская крещенская купель
И счастье от того, что смог родиться.
А там уже растаял эхом след
Безоблачного радостного детства,
А следом школы выпускной банкет
И одноклассниц робкое кокетство.
Студенческие годы пронеслись,
Растаяв за спиной, мелькнула зрелость.
И только в старости приходит мысль,
Что кружит карусель, не как хотелось.
Но уже поздно что-то поменять.
Пьян карусельщик, выцвели лошадки.
На старой карусели тишь да гладь,
И дни текут не валки и не шатки.
Уходит карусель на новый круг.
И там, где горизонты спят на травах,
Нас ждут места с учётом всех заслуг
На уходящих в вечность переправах.
Свидетельство о публикации №116062806245