Выплескивается из чаши неба

Выплескивается из чаши неба
Ночь, ее покой струится на земь
Вместе с надеждой, что в открытом глазе
Луны прочитывается. И где б ты не был,

Ты принимаешь отдыха посыл,
Лишь тронешь небо мутным сонным взором,
И засыпаешь. А оно дозором
Встает и охраняет спящих тыл.

Пока ты спишь, ты пьешь из чаши неба
Отдохновения блаженный эликсир.
Ты наслаждаешься, чтоб стало сил
По пробужденьи былью сделать небыль.


Рецензии