Прощаю друзьям
Вся жизнь моя - суетный хлам.
Не нужен я - ни здесь, ни там...
Никто меня понять не хочет,
Судьба куражится, хохочет...
Скажите! В чём моя вина?
Как одр постель моя хладна.
В чём дело? - я понять пытаюсь.
За что на беды натыкаюсь?
Я - кто? - дурак или чума?
Да, нет..., ведь кто-то дал ума,
А что мне, с ним, скажите, делать?
Куда мне, этот ум, посеять?
Да сею, вроде, вижу всходы...
Они ж, и бьют меня, уроды...
За что, простите, наказанье?
Я полон дум, непониманья...
За что вы прЕдали того,-
Кто дал вам в руки - цель, добро?
Без цели - жить нельзя на свете.
Ведь к ней стремятся даже дети...
Я дал вам знания и опыт,
А вы... всё повернули п...й.
Не вежливо, ребята, стыдно...
Гордыня вас заела, - видно...
Забыли вы - кем были раньше...?
О, сколько в вашей речи фальши!
Какие слышу обвиненья!
На лицах ваших - озлобленье!
Прощаю вас! Идите, с богом!
Мной - вам - проторенной дорогой...
А я взгляну на Космос вечный...
Пусть унесёт меня Путь Млечный!
Свидетельство о публикации №116062806226
Не нужен там, и вот он весь
Пред вами, будто перед Богом
Клянусь! Иду своей дорогой.
Коль вы не вняли моей речи
Пусть унесёт меня Путь Млечный!
Удачи.
Виктор Шмаль 29.06.2016 10:13 Заявить о нарушении
Александр Трубавин 03.07.2016 09:46 Заявить о нарушении