Геометрия Евклида
Нам, увы, не дано повстречаться случайно в ночи.
Мы плывём параллельно, пока друг о друге не зная
И любви не узнавшее сердце тревожно молчит.
Может хватит нам сил, мы сбежим из подъездов панельных.
И навстречу друг другу в огнях полуночных пойдём.
Только улицы наши куда-то идут параллельно,
Мы с тобой разминёмся, друг друга опять не найдём.
Нас Евклид убеждал: параллельность - опасная штука,
Если долго идти, всё равно не сойтись ни на час.
Геометрия, видно, такая плохая наука,
Коль совсем исключает возможности встречи для нас.
Свидетельство о публикации №116062806196