Закат

Закат горизонтальный,
Диск солнца — полу-круглый,
Как будто бы печальный,
Как будто бы угрюмый,

Как будто бы прощальный,
Но нет в нём грусти нервной,
Как будто бы случайный,
Нечаянный, наверно.

И свет уже стал мягче,
И жар стал по-прохладней...
Уж, скоро солнце ляжет
За леса кромкой дальней.

Прошедший день, прощаясь,
Шепнёт: «До скорой встречи»,
А тени, удлиняясь,
Нам скажут: «Добрый вечер».

Вот, солнце - «утонуло»,
А небо - ещё светит...
Что жизнь, как день, промчалась -
Никто и не заметит.

28.06.2016

:)


Удивительный закат
Удивительного дня,
Ты так радуешь меня.
Солнце между двух домов
Утопает в горизонт,
Я смотрю, открыв свой рот...
Вот такие, вот, дела.
Удивительный закат,
Ты мне брат.

Лето 2016

:)


Рецензии