Мастеру стихосложения

Не было свиданий, не было доверья,
Отчего потерю чувствую теперь я?
Будто завершилась целая эпоха,
Отчего так горько, отчего так плохо?

Отчего не спится мне в глухой ночи,
Бабочек сменили стаи саранчи.
Не горят фонарики милых светлячков
И не вдохновляет на стихи альков.

Даже прекратился с морем диалог,
Серп луны скатился на огни дорог.
-Отчего все это? Ты ответь навскидку.
-Оттого, что мир ты видишь сквозь москитку.


Рецензии