Весть о Бородинском сражении

Вот весть в губернию домчалась,
По всей стране она неслась -
Столетья битва состоялась.
Там русский дух вложил всю страсть.
О Бородинском том сражении
На подступах к Москве родной
У всех свое имелось мнение
И списки раненых в тот бой.
У каждого свое известие,
Сколько там тысяч полегло.
Кто-то оплакивает смерти,
Кто усмехнется только зло,
Кто-то гордится, что Кутузов
Победу в бое возвестил.
Другой, уверен, что французов
Еще никто не победил.
И вся деревня на обедах
И званных вечерах теперь
Мечтает о других победах,
Сверяя списки всех  потерь.


Рецензии