Вращения жизни

I  (Вихри)

Вихри бушуют в мире,   
Кружат возле меня,
Сталкиваются, как шальные, 
Друг друга, набок креня

Кружатся многие судьбы,   
По улицам, в городах,
Пешком, и в машинах, люди,
В самолетах и поездах,

И даже, за облаками,
Вдали от земных дорог,
С космическими кораблями,
Они, за витком виток,

Вьют, и куплет за куплетом,
Жизни слагают слог,
Не забывая, при этом,
Свой получать урок

Кому-то сопротивляясь,
С кем-то, давно на “ты”,
Смыкаясь и размыкаясь
В звенья одной цепи

Многообразия линий,
Свитых в тугие спирали,
Из принципов и усилий
Характеров и морали

Бродят круговороты,
Соприкасаясь со мной,
Я также, сквозь их переплеты,
Протискиваюсь юлой

Да, точно таким же вихрем, 
Встречаю чужой напор,
То громогласно, то тихо, 
Выстраиваю разговор

Трений пылают ожоги,
От вынуждающих встреч,
Вьюсь по земной дороге,
Движение стоит свеч

Кто-то наддаст обороты,
Без всяких, на то причин,
А кто-то с большой охоты,
Встанет враспор, как клин,

Но ход механизма верный,
И при совпадении фаз,
Циклы чужих вращений,
Заставляют вращаться и нас

II (Зацепления)

Все вихревые воронки,
Познав, что почем на земле,
Превращаются в шестеренки,
Зубцами цепляясь извне

За сходные эвольвенты,
Что кружатся с ними в такт,
И вместе встречают моменты,
Непознанные, пока

Бывает, раскрошатся зубы,
Не выдержав чуждый ход,
Где непонимание, грубо,
Вращение задает

В другую сторону, или
Не совпадает шаг
И вот уже, как чумовые,   
Разбитые в пух и прах, 

Отскакивают, но снова,
Вихри в потоке дней,
Сходятся делом и словом,
Вращающихся скоростей    

Мир удивительно тесен,
И те, кто со мною в цепи,
Кружат похожие взвеси,
С которыми мне по пути
 
И в этом живом механизме,
Оказываюсь зажат
Но с теми, кому я по жизни 
Невероятно рад

Ищу зацепления полюс 
Соприкосновений своих,
Чтоб энергетический тонус, 
Не ослабевал ни на миг,

И зубчатые передачи,
Свои не ломать никогда,
И жизненные задачи,
Выдерживать на ура!

3.14


Рецензии