Мне скучен путь проложенный и мерный

Мне скучен путь проложенный и мерный,
Мне отвратительна земная благодать,
Я знаю сам, что мой характер скверный,
Но не привык я милости от Бога ожидать,

Не научился я смиренно жить бараном,
Не стал я в стаде хором блеять и рыдать,
И в этом мире зла и подлости так странно,
Порою мне за вами, люди-звери, наблюдать,

Я перестал давно уж верить в чувства,
И в преданность, и в искренность любви,
Бывает так, бывает, что ж так грустно?...
Как хочется кричать - о, Боже, помоги!

Да! Скучен путь проложенный и мерный!
Борьба, война, измена, похоть, страсть,
Когда пройду свой путь, то помолюсь смиренно:
"Спасибо, Господи, что дал мне сил не пасть!"


Рецензии