Расплескал слова по ветру

Расплескал слова случайно;
Молодость, грехи.
Унеслись;- любовь и тайна,
Чувства и стихи.

Где ты девочка, красотка?
Счастье проглядел.
Уплыла с причала лодка,
Впрыгнуть не успел.

Мне с кормы рукой махнула,
Уходя в туман.
Белым платьицем мелькнула,
Рядом капитан.

Он спасёт тебя в ненастье,
За успех молюсь.
Я тебе желаю счастья,
С грустью остаюсь.

Над открытою тетрадкой,
Буду одинок.
Я слезу смахну украдкой,
На неровность строк.

Что, мне в памяти осталось?
Имя и слова.
Вдаль по ветру расплескалась,
Добрая молва.

Унесла с собой на лодке,
Молодость, грехи.
Чувства ласковой красотки,
Тайны и стихи.
 


Рецензии