Мы загибаем пальцы, удивляясь,

Мы загибаем пальцы, удивляясь,
Куда очередной десяток лет девался.
Мой перст шестой, вопросом изгибаясь,
Прошелестел: "И ты туда собрался?!"

Я наглецу молчанием ответил.
Собрав в ладони собственные годы,
Я среди них, оставшихся, приметил
Свои печали, хвори и невзгоды

Но что теперь? Дрожать от мига смерти?
Возненавидеть общее забвенье?
Иль удивляться вечной круговерти
Числа могил с числом деторожденья!?

Нет, не с руки! Пришли друзья поздравить.
Мы льём в бокалы светлое вино,
Чтоб словом жизнь, пока живём, восславить,
А с ней - меня, сегодня - заодно!


Рецензии