Обними

          "Заведи мне ладони за плечи, обойми"
                А. Вознесенский "Замерли"
Обними, меж плечами не тесно
Двум дыханиям  двух половин,
Створки раковин  сомкнутых спин,
С сердцевиной из общего теста.

Ищут выходы в плоти  телесной
Наши души, им  нужно дышать,
Растворяется в клетках  душа,
И другого не найдено места.

Верой в истинность грустных утопий
Откровения подкреплены,
Будто вместе две разных страны,
И открыты  алмазные копи.

Разделяя судьбы неизвестность,
Крупной галькой грохочет прибой,
Если хочешь, останусь с тобой,
Обними, меж плечами не тесно.


Рецензии