Иди спокойно среди шума и суеты

"Иди спокойно среди шума и суеты, помни какой мир может быть в тишине.
Не отрекаясь от самого себя, на сколько это возможно, оставайся в добрых отношениях с другими людьми.
Свою правду провозглашай спокойно и ясно. Слушай, что говорят другие - даже глупцам и невеждам - им тоже есть, что сказать.
С душой исполняй работу, какой бы скромной она не была - она является непереходящей ценностью в меняющихся превратностях судьбы.
Радуйся своим достижениям и своим планам.
Будь самим собой - не старайся подавлять чувства. Не будь циничным по отношению к любви, которая вечна как трава, перед обличием безучастности и разочарования.
Не терзайся картинами воображения, много опасения рождается от усталости и одиночества.
Смиренно принимай всё, что несут тебе годы. Без сожаления отказывайся от черт молодости.
При здоровой дисциплине будь мягок к самому себе, помни, ты дитя вселенной и имеешь право здесь быть не меньше, чем звёзды и деревья.
Понимаешь ли ты это или нет, не сомневайся в том, что мир таков каков он есть.
Так будь в согласии с Богом - чтобы ты не думал о его существовании, чем бы ты не занимался, каковы бы не были твои желания: в уличном шуме, в суете жизни, соблюдай согласие со своей Душой.
При всём лицемерии, страданиях, при всех развеянных мечтах - этот мир всё ещё прекрасен.
Будь осмотрительным и не старайся быть счастливым, просто Будь им!"


Рецензии