Со времен бродяги Ноя

Сдувая пену с новой бучи,
Вдруг понимаешь в беге лет,
Что Хам прославился покруче,
Чем братья Сим и Иафет.

Что (наблюдая это в жизни!),
Уже не веря в Божий суд,
Адепты нового снобизма
Знамена черные несут.

Что со времен бродяги Ноя
До современных наших дней
Всего важней ни что  иное,
Как воспитанье сыновей…

Вы изветшаете  до срока,
А хамству новому  цвести:
Ветхозаветного порока
Из низких душ - не извести.

Растут заскоки и запросы,
И под колеса новых дней
Не лезь, осмеянный философ,
С моралью пресною своей…

Твоя позиция страдальца
Не оправдается опять –
Ведь Хамы будут тыкать пальцем
И в лики Совести плевать…

28.06.2016


Рецензии