Умей!

Умей казаться,если нужно,
Не доводя всё до беды:
На время стань,как тот матюжник,
Под пьянь забравший все бразды.

Но никогда не будь с врагами
Ты в жизни быть накоротке,
Россию понося словами,
Потом держать на поводке.

Умей остаться человеком
В наш трудный и тяжёлый век.
Но сделав Родину калекой,
Беги скорей,замыслив бег.

Она предательств не допустит:
И трусость,нищета людей
Тебя,как кобра,в грудь укусит
За все дела ушедших дней.

           28.06.2016г.


Рецензии